5 conseils pour être en regle quand vous irez en Chine

Au fil des années, la Chine est devenue une destination très prisée dans le monde entier. De plus en plus nombreux chaque année sont les gens qui s’y rendent aussi bien pour des raisons d’affaires que pour le plaisir. Cependant, que souhaitiez vous rendre en Chine ou ailleurs, il est important que vous soyez toujours en possession de tous les documents qui rendent votre séjour légal. Voici donc, pour vous lecteurs, quelques petites indications qui devraient vous faciliter la vie s’il vous venait à l’esprit de mettre les voiles sur l’Empire du Milieu.

 

Le visa, qu’est-ce que c’est?

Le Visa est le timbre d’endossement que vous voyez sur votre passeport. Il est la preuve tangible que le gouvernement du pays ou vous séjournez a autorisé votre présence dans le pays durant un laps de temps donnée. La Chine émet en tout 8 types de visas , c’est pourquoi vous devez vous montrer particulièrement attentif à celui que vous devrez choisir selon votre situation personnelle.

Les visas par ordre alphabétique :

Visa C: Concerne les membres de l’équipage et leurs familles voyageant sur le transport international.

Visa D: Concerne les étrangers qui veulent devenir des résidents en Chine

Visa F: Concerne les étrangers qui sont invités à se rendre en Chine pour

moins de six mois

Visa G: Vous concerne si vous envisagez de voyager à travers la Chine

Visa J:  Concerne les étrangers en poste en Chine

Visa L: Concerne les étrangers qui se rendent en Chine pour rendre visite

a des membres de leur famille.

Visa X: Concerne les étrangers venus étudier en Chine

Visa Z: Vous concerne si vous vous rendez en Chine pour y

 travailler légalement.

 

Pour des informations plus détaillées sur le différents types de visa: www.china- embasy.org

 

Attention aux délais!

Vous aurez à réunir un certain nombre de documents pour pouvoir déposer votre demande de visa. C’est pourquoi vous seriez bien avisé de commencer vos démarches bien à l’avance. Par ailleurs, il faut encore compter environ un mois pour que le consulat chinois traite vos informations.

Un permis international si vous voulez conduire

 Si vous prévoyez un assez long séjour , vous voudrez peut-être conduire alors emportez avec vous un permis de conduire international valide.

Des vaccins à jour

Vous aurez également besoin d’un certificat de santé pour prouver que vous êtes à jour sur tous vos vaccins avant de pénétrer le territoire chinois. Vous pouvez demander à votre médecin de vous délivrer ce document.

Assurez-vous également d’emporter avec vous un dossier médical complet contenant vos informations de santé tels que les aliments et médicaments auxquels vous êtes allergiques, votre groupe sanguin, vos antécédents familiaux, le contact de votre médecin de famille, etc…

Ces quelques conseils appliqués correctement, vous devriez avoir un séjour des plus agréables et en toute sécurité.

Pour de plus amples précisions sur l’obtention du visa de travail pour la Chine, lisez l’article suivant:

http://www.ins-globalconsulting.fr/blog-chine/visa-de-travail-chine-2