Comment étendre votre visa de travail en Chine : 3 points à considérer

Si vous êtes détenteur d’un visa Z et souhaitez rester en Chine après son expiration, vous devez étendre votre visa de travail. Voici les 3 étapes pour étendre la durée de votre visa :

1)      Documents nécessaires pour la demande (pour plus de précisions, voir l’article sur visa de travail):

– Un passeport et visa valide

– Une photo d’identité de type passeport

– La demande d’application pour le visa et le permis de résidence avec un sceau officiel (« Visa and Residence Permit Application Form »)

– Un certificat de l’original de la licence de l’employeur

– Application de Résidence temporaire pour étranger

2)      Procédure de demande

·         Soumission du passeport, du visa et des informations relatives à l’identité du demandeur

·         Remplir l’application d’extension de visa

·         Fournir des preuves relatives à l’extension

·         Paiement du visa et des frais de certification en fonction des prix prescrits.

3)      Temps de la procédure et frais

Type

Temps d’obtention

Frais

Visa Z multi-entrées valable 1 an

Environ 10 jours

Environ 800 E (8000 RMB)

En qui concerne l’extension du permis de résidence, vous n’avez pas besoin de quitter le territoire chinois, de vous soumettre à un examen médical ou à un interrogatoire de la part des autorités : il est donc plus facile de faire étendre son permis de résidence que de l’obtenir pour la première fois.

Pour plus d’informations sur les démarches pour obtenir son visa de travail en Chine, vous pouvez consulter cet article :« Obtenir votre visa de travail : 5 étapes à suivre »,

Wei Hsu

/ Tags: ,