Comment obtenir un visa pour la Birmanie

Comment obtenir un visa pour la Birmanie?

Les étrangers doivent avoir une vignette-visa sur leur passeport – obtenue à l’avance – avant d’entrer au Myanmar. Plusieurs nouveaux postes frontaliers ouverts le long de la frontière birmano-thaïlandaise en Août 2013, permettent aux visiteurs d’entrer au Myanmar par voie terrestre puis de sortir par trois aéroports internationaux différents.
Les voyageurs à destination du Myanmar ont deux options : demander un visa du Myanmar dans leur pays d’origine, ou demander un visa du Myanmar en Chine ou en Asie du Sud-est .

En raison des sanctions internationales contre le gouvernement de régime du Myanmar, il n’y a pas eu de vols directs entre les pays occidentaux et le Myanmar  pendant longtemps. Beaucoup de voyageurs choisissent ainsi de demander un visa à l’ambassade du Myanmar à Bangkok, puis de prendre un vol pas cher de Bangkok à destination de Rangoon .
Beaucoup de sanctions internationales contre le Myanmar ont cependant été abandonnées par les États- Unis et l’Union européenne en 2013, ce qui permet la création de vols directs.

Le Visa pour la Birmanie

Le visa du Myanmar vous permet 28 jours de voyage à l’intérieur du Myanmar, après un vol atterrissant à l’aéroport, ou en traversant la frontière avec Thailande, le visa ne peut être prolongé. Un visa pour le Myanmar n’est valable que pendant trois mois à compter de la date d’émission, il faut donc planifier votre voyage en conséquence.

Les règlements et les longueurs de visa peuvent changer fréquemment, il faut donc les confirmer avec l’ambassade où vous faites la demande.

La demande de visa

Alors que la demande de visa au Myanmar est un peu plus complexe que celle des pays voisins, le processus est assez simple. Comme avec n’importe quel gouvernement, vous pouvez répondre à des questions supplémentaires, et la demande peut être refusée par des fonctionnaires qui peuvent être de mauvaise humeur.

Ce qui suit doit être envoyé par la poste à l’ambassade du Myanmar dans votre pays:

  • le formulaire de demande de visa
  • le formulaire « d’antécédents de travail »
  • Une copie de votre itinéraire de vol ou une lettre de votre tour-opérateur
  • Un mandat de 20 $ US
  •  Votre passeport (valide pour au moins six mois)
  • Une enveloppe prépayée pré-adressée
  • Deux photographies en couleur de votre visage prises sur un fond blanc . Les photos doivent être de 35mm x 45mm.

Vérifiez cependant auprès de votre ambassade la liste des documents à fournir, qui peut également changer.

Consultez ce site pour d’autres informations sur le pays, et consultez cette page pour le visa de travail en Chine.

Market Entry | Recruitment | Business Hosting | InvoicingGET A FREE QUOTATION!
+ +