Et la meilleure solution pour un Visa de travail en Chine est?

Vous cherchez un visa de travail en Chine ? Voici comment faire :

Afin d’aller en Chine que ce soit à but professionnel ou touristique, il est nécessaire d’obtenir un Visa. De nombreuses entreprises, et en particulier leurs employés sont à la recherche de ce fameux visa de travail pour aller en Chine. Selon Voyage Guide Chine, le visa de travail pour la Chine est connu comme le visa « Z » et est destiné aux citoyens étrangers et à leurs familles immédiates. Toutefois, ce visa est également prévu pour les artistes commerciaux.

Qu’est-ce qui a changé ?

Depuis le 1er Juillet 2013, les règlements ont changé pour la majorité des visas. Certains ont vu le jour, d’autres ont été complètement révisé … La principale raison à cela est la volonté du gouvernement chinois de lutter contre les séjours et emplois illégaux sur le territoire.

Les nouvelles catégories de Visa sont les suivantes :

VISA R

Ce visa peut être considéré comme un visa «talent», et est destiné pour le personnel étranger hautement qualifié. Les critères d’attribution de celui ne sont, cependant, pas encore précisément définit par les autorités locales compétentes :

• Le R-1 visa permettra un séjour de longue durée, allant de 180 jours à 5 ans.

• Le visa R-2 permettra aux « talents » de rester en Chine pendant moins de 180 jours.

VISA M

Les Business man étrangers doivent désormais demander le visa-M, plutôt que le visa-F. Le visa-M a pour domaine d’application les activités commerciales et d’affaires pour une courte période.

VISA F

Le visa-F sera réservé aux échanges et visites non commercial, y compris scientifique, éducatif, culturel, sportif, et la santé sur une base temporaire.

Autres Catégories de Visa

Visa Q: délivré aux étrangers pour visiter leur famille

Visa S: délivré aux étrangers pour des affaires privées (mariage, l’héritage, adoption)

Visa Z-1: délivré aux travailleurs étrangers qui travaillent en Chine pour une durée supérieure 90 jours

Visa Z-2: délivré aux travailleurs étrangers qui travailleront en Chine pour  une durée inférieure à 90 jours.

Des solutions alternatives peu fiables

De plus en plus d’expatriés souhaitent trouver un emploi en Chine, mais en raison de la difficulté croissante à obtenir un visa, et des problèmes rencontrés, plusieurs d’entre eux préfèrent passer par le biais d’agences de visa pour le moins douteuses. Souvent, elles font miroiter des services qui ne sont pas en mesure d’être fourni légalement. Dans ce contexte, de nombreuses agences de visas se présentent comme une solution rapide et efficace à ces problèmes. En fait, plusieurs organismes ont avoué avoir falsifié des lettres d’invitation de visa, permis de travail ou les qualifications des candidats. Tout ceci dans le but d’optimiser l’application cliente.

Actuellement, il est difficile de mettre un chiffre sur le nombre d’agence de visa offrant ces «services». Cependant, une simple recherche sur Google avec le mot-clé « agence de visa Pékin » peut mettre en évidence plusieurs organisations agissant illégalement.

Un employé d’une agence comme celles-ci, située à Pékin, mentionne clairement le fait qu’il peut aider les étrangers à obtenir un visa de travail ou d’affaires, par l’utilisation de la lettre et de permis de travail au semblant authentique. Ainsi, en 2011 ce n’est pas moins de 90 000 visas qui se sont avérés être illégaux.

Les sanctions pour la détention illégale de papier sont très graves en Chine, il est donc préférable de passer par les organisations qui travaillent de façon officielle.

INS Global Consulting, grâce à son expérience de visa de travail de soin, peut faciliter grandement la tâche si vous décidez d’aller travailler en Chine.

INS vous offre une solution légale clé en main pour l’obtention d’un visa d’un an minimum qui permettra à vos consultants de rester en Chine sans aucune limite de temps. Ce visa sera renouvelable tous les ans sans interruption et pourra inclure, si nécessaire, l’époux (se) et les enfants du consultant.

Wei Hsu

Voir aussi :