Obtenir votre visa de travail en Chine : 5 étapes à suivre

Le visa de travail est requis pour les personnes souhaitant travailler en Chine ainsi que les membres de leur famille qui peuvent les accompagner. Pour plus d’informations sur la procédure d’obtention en détail, consultez cet article : Visa de travail en Chine.

China Working Visa Le visa de travail (ou visa Z) vous est accordé si vous et votre employeur en Chine respectaient ces 5 points  :

1)   Votre futur employeur doit être habilité à recruter des collaborateurs ou employés étrangers.

2)  En tant qu’étranger, vous devez remplir les conditions nécessaires et l’employeur doit obtenir un certificat prouvant votre mise en règle.

3)  Soumettre une application contenant permis de travail et une lettre de notification de visa issus par le gouvernement auprès du Centre des visas à Paris.

4)  Soumettre une preuve de « lien familial » auprès de votre épouse et de vos enfants

5)  Pour un travail rémunéré dépassant une durée de 30 jours, vous et votre employeur devez obtenir un permis de résidence temporaire.

China Working VisaCes 5 étapes sont indispensables pour obtenir votre visa de travail en Chine, au risque de rencontrer des difficultés par la suite. Pour plus d’informations, vous pouvez consulter cet article sur les difficultés d’obtention du visa de travail pour les étrangers.

Autre article intéressant sur le visa de travail : Comment étendre votre visa de travail en Chine: 3 points à considérer.