Quelles sont les conditions pour visiter Hong Kong?

Quels sont les Critères d’éligibilité pour les étrangers voulant se rendre à Hong Kong?

Voici les attentes  officielles pour les visiteurs.

• avoir un passeport valide au moins 1 mois après la date de fin de séjour sur le territoire (dans le cas contraire la durée du visa peut être raccourcie afin d’avoir cet période limite de 1 mois)

• remplir la carte d’immigration lors de l’arrivée

• avoir un visa si votre nationalité le requiert

• avoir les billets d’avion aller ou retour – un visa pour entrer dans la partie continentale de Chine est généralement acceptable

• disposer de fonds suffisants pour votre séjour sans travailler

• ne pas avoir de casier judiciaire ou être susceptible d’être impliqué dans des actes criminels, enfin ne pas être considéré comme un risque pour la sécurité

 Pour les 3 derniers points, la plupart des voyageurs et en particulier des pays occidentaux, ne sont que rarement contrôlés par les autorités, mais tous les voyageurs doivent tenir compte de la possibilité que l’immigration peut vous contrôler. Afin d’être sur de ne pas se voir refuser l’embarquement dans l’avion pour Hong Kong, il est important de vérifier au préalable si vous remplissez toutes les conditions.

Possibilité de rentrer sans visa, en touriste

La plupart des touristes n’ont pas besoin de visa pour un séjour à Hong Kong. Avec un visa de tourisme, vous n’avez pas le droit de travailler, même sans rémunération, ou encore créer une entreprise ou étudier.

 Les Étrangers les plus favorisés sont les ressortissants britanniques, à condition qu’ils répondent aux critères de base, dans ce cas ils peuvent entrer à Hong Kong pour une durée de 180 jours sans obtenir de visa à l’avance. Pour les Canadiens, Australiens, Néo-Zélandais ainsi que la plupart des ressortissants européens,  il est possible pour eux d’entrer pendant 90 jours.

Vous pouvez quitter Hong Kong et y rentrer a nouveau pour un autre séjour. Il n’y a généralement pas de problème pour revenir a Hong Kong à moins que les autorités de l’immigration ne pensent que vous enfreignez les règles, comme par exemple venir faire du business de manière illégale.

 Les visiteurs ne sont normalement pas autorisés à modifier le type de visa  après l’arrivée, mais bien sûr il est facile de quitter Hong Kong et demander un Visa de nouveau.

Autres articles intéressants :

–       Visa de travail Chine

–       Processus pour le visa de travail une fois en Chine

Grâce à sa longue expérience dans le domaine du portage administratif en Chine INS saura optimiser tout le processus d’obtention de votre Visa.

Pour plus d’informations sur les services d’INS cliquez ICI

Pour toute question a ce sujet, n’hésitez pas a nous contacter!

Wei Hsu